ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Свяжитесь с нами 8(495)221-59-09,
8(495)348-01-00

Title

В Театральном центре «Арт-Вояж XXI» полным ходом идут репетиции нового мюзикла «Франсуа Вийон. Три дня в Париже». Ранее на сцене театра игрался спектакль «Вийон» (снят с репертуара в марте этого года),  в котором Лиза исполняла партию возлюбленной поэта – Изабель. Однако руководитель театра Людмила Пивоварова и труппа не захотели расстаться с полюбившимся им талантливым парижанином ХV века – Франсуа Вийоном.

Лиза написала музыку к спектаклю, который насчитывает теперь более 30 песен и музыкальных номеров. Она также является автором большей части стихов песен. Ставит новую версию режиссер Игорь Корниенко.

«Я большая поклонница поэзии Франсуа Вийона и, придя работать в качестве артистки-вокалистки в спектакль «Вийон», была огорчена не только музыкальным материалом, который со сцены пели артисты, и грубыми ошибками сценариста, почему-то объявившего Вийона за его стихи еретиком, за которым «охотилась» инквизиция. Ведь известно, что во времена Вийона не было во Франции никакой инквизиции, а стихи его издавались при жизни и были любимы парижанами. Преследовался же он законом за то, что был уличен в воровстве и даже убийстве. Когда мне предложили написать музыку к новой сценической версии я с радостью согласилась и, перечитав еще, и еще раз как стихи, так и варианты биографий поэта, я … отправилась в alma mater – МГУ им. М.В. Ломоносова за консультациями к известному специалисту по Вийону, исследователю его литературного наследия профессору Георгию Константиновичу Косикову.  Огромное ему спасибо за участие! Георгий Константинович мне очень помог подготовиться к написанию музыки и либретто.

В новой версии Франсуа Вийон предстает фигурой трагической и противоречивой: хулиган, вор и убийца, но при этом – гениальный поэт. Для арий Вийона, где это было возможно, я подбирала стихи поэта и писала к ним музыку…».

            Премьерные показы пройдут 2,3, 28 и 29 июня в Театральном центре «Арт-Вояж ХХI» (ул. Мельникова, 7).

            Желающие могут уже сейчас послушать демоверсии  двух песен из нового мюзикла: дуэт  Франсуа Вийона и Пьера Базанье «Слова, слова» (в исполнении Игоря Бондаренко и Сергея Ушакова) и арию Изабель «Не надо слов» (в исполнении Лизы Монд).


Назад к разделу

Copyright © 2004-2018 TT-Эксперт. Все права защищены.

Поиск
Rambler's Top100