ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Свяжитесь с нами 8(495)221-59-09,
8(495)348-01-00

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий


    Кто должен проводить производственный контроль за соблюдением санитарных правил в учреждении.

Согласно 11 статье закона О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ФЗ № 52 от 30.03.99:  индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны:  осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарных правил, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний.

Таким образом, лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ)  также обязаны проводить производственный контроль.

Ответственность за организацию производственного контроля возлагается на руководителя ЛПУ. Им же утверждается порядок производственного контроля по учреждению.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представлять информацию о  результатах производственного контроля в Управления Роспотребнадзора по запросу (п.2.8 СП 1.1.1058-01).

 


    Цели производственного контроля

  •   Обеспечение безопасных условий осуществления лечебно-диагностического процесса для пациентов и медицинского персонала.
  •  Профилактика внутрибольничных инфекций, как основной составляющей безопасности лечебного процесса
  •  Профилактика распространения внутрибольничных инфекций за пределы ЛПУ

 


    Кто должен составлять программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил в учреждении.

Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности.

Кроме того, это могут сделать наши специалисты. ЗАО «ТТ-Стандард» много лет сотрудничает с Департаментом Здравоохранения города Москвы, Роспотребнадзором, и имеет большой опыт в разработке природоохранной документации и экологической отчетности. Подробнее о наших услугах в этой области  – ниже.



    Кто согласовывает программу производственного контроля в учреждении.

Разработанная программа (план) производственного контроля согласовывается главным врачом (либо его заместителем)

 

Производственный контроль осуществляется в соответствии со следующими нормативными документами.

  •  СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
  • Санитарные правила СП 1.1.2193-07  (изменения и дополнения №1)
  • Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
  •  «О типовых программах производственного контроля» №01/4801-9-32 от 13.04.09

 

ЗАО «ТТ-Стандард» много лет сотрудничает с Департаментом Здравоохранения города Москвы, Роспотребнадзором, и имеет большой опыт в разработке природоохранной документации и экологической отчетности.  Наши специалисты быстро и качественно составят Программу производственного контроля для вашего учреждения.

АНО УМЦ «ТТ-эксперт» проводит регулярные семинары «Организация производственного контроля в ЛПУ». У нас преподают опытные сотрудники Роспотребнадзора г. Москвы.

 


Форма заявки

Заявки принимаются по email eco(собака)tt-expert.ru или по факсу (495) 221-59-09 / (495)348-01-00

К заявке приложите: Лимит (при наличии).

Подробности по тел. 8(495)348-01-00 (Елена Анатольевна)


Назад к разделу

Copyright © 2004-2018 TT-Эксперт. Все права защищены.

Поиск
Rambler's Top100